Про правильные одноэтажные дома

GotDom.ru - про правильные одноэтажные дома

 

Вы все чаще и чаще задумываетесь о строительстве дома, но принять конечное решение Вам сложно - ведь сейчас огромное количество уникальных, красивых и эргономичных домов. Мы хотим немного Вам помочь и рассказать об одноэтажных домах как воплощении удобства современного человека, поскольку они очень похожи на квартиры, в которых Вы привыкли жить.

 

Что надо знать, прежде чем выбрать такой дом


GotDom.ru - про правильные одноэтажные домаКлючевое преимущество, которое выделяют жители домов – жизнь без лестниц. Это очень удобно, когда Вы готовите новое жилье для семьи, где будут жить дети и Ваши пожилые родители, например. Ведь спускаться и подниматься ох как утомительно. Особенно тяжело придется членам семьи в возрасте или тем, кто имеет ограниченные возможности здоровья. Ну а дети, готовые постоянно носиться и лестница = дополнительный повод для тревоги за непосед.

Хотим заметить, что, так называемого эффекта «а кто у нас там ходит над головами?» вы точно избежите, если, конечно, глава дома не забрался на чердак за баночкой огурцов.

Одноэтажный дом, однозначно оценят те, кто предпочитают единение с природой и тесную связь с землей. Жители высоток сильнее ощущают замкнутость окружающего пространства, поскольку они очень оторваны от земли, и наоборот. Такое близкое соседство с землей в одноэтажных домах очень благотворно сказывается на эмоциональном состоянии человека, его настроении.

Хороший обзор из окна всей территории, прилегающей к дому, даст возможность наблюдать за играющими детьми на площадке во время готовки обеда.

Одноэтажный дом, однозначно оценят те, кто предпочитают единение с природой и тесную связь с землей.

Микроклимат в доме очень комфортный для проживания за счет равномерного распределения температуры. Это особенно важно в холодное время года. Компактное размещение комнат, удобный функционал зон отдыха и санузлов на одном этаже, а также снижение затрат на проводку коммуникаций и отопления жилого помещения (система монтажа гораздо проще) – несомненные плюсы одноэтажных построек.

GotDom.ru - про правильные одноэтажные дома

При необходимости есть возможность расширить площадь в дальнейшем, если Вы, допустим, ожидаете пополнения в семействе. Заранее можно подготовиться к этому, заложив в проект дома чердак с укрепленным перекрытием, для последующего обустройства мансардного этажа, не забыв при этом про месте в холле для лестницы.

 

Строительство


GotDom.ru - про правильные одноэтажные домаАрхитектурно-планировочные решения одноэтажного дома и простота исполнения выгодно выделяют одноэтажные коттеджи на фоне высоких собратьев. Чтобы возвести подобный дом, потребуется в разы меньше (а, может, и вовсе обойтись без них) таких механизмов, как строительные краны, бетононасосы.

Обычно трудоемкий процесс поднятия необходимых материалов, впрочем, как и строительство лестниц, отсюда тоже можно исключить. Кстати, о птичках лестницах! Если говорить об этажности, то лестница обычного стандартного размера шириной примерно метр, занимает минимум около 8-10 квадратов полезной площади первого этажа. Стоимость ее строительства будет варьироваться примерно в диапазоне от 100 до 150 тыс. рублей, с отделкой и того больше (примерно в 2-2,5 раза). Если Вы остановите выбор на одноэтажном строении, вы существенно сэкономите. Ну и в связи с такими положительными обстоятельствами, сокращаются и общие сроки постройки Вашего будущего жилья, если сравнивать с такими же домами по площади, но имеющими два этажа.

Конечно, на строительстве ничего не оканчивается. Время идет, дом обязательно попросит ремонта. Такие дома легко строить и легко ремонтировать в независимости от сезона. У Вас есть возможность самостоятельно держать на контроле эксплуатационные свойства одноэтажного коттеджа, поддерживая его в отличном рабочем состоянии. Это важно, если Вы решили строить дом для своих пожилых родителей.

У Вас есть возможность самостоятельно держать на контроле эксплуатационные свойства одноэтажного коттеджа, поддерживая его в отличном рабочем состоянии.

Строительство одноэтажного коттеджа возможно на всех видах грунта, включая водонасыщенные и неустойчивые, не требуется сложный фундамент, нагрузка основной несущей конструкции – не очень значительна. Дополнительно укреплять фундамент не требуется - опять же отсутствие лишних затрат. Но в любом случае, при разработке проекта одноэтажного дома, нужно знать какие именно грунты на Вашем участке, проведя геологические изыскания. И зная о физико-механических свойствах грунтов в пятне застройки можно принимать конкретные решения по конструкции фундамента дома. Это надо обязательно учитывать при подборе готового проекта одноэтажного дома и при разработке индивидуального проекта Вашего коттеджа.

GotDom.ru - про правильные одноэтажные дома

Преимуществ не может быть без недостатков, мы это понимаем, и поэтому расскажем и о них. Среди основных минусов можно отметить большую площадь застройки. На малом участке земли воздвигать одноэтажное жилье мечты не самое рациональное решение, кроме как маленького домика на 1-2 комнаты (для большого семейства этот вариант уже не подходит). Добротный одноэтажный дом займет все имеющееся свободное пространство. И если Вы рассчитываете построить еще и гараж, разбить чудесный сад и площадку для детей - можете об этом забыть, места, к сожалению, не хватит. Если у Вас в распоряжении малая площадь земли, лучше, выбрать двухэтажный дом. Но! У нашего Архитектурного Бюро есть масса вариантов проектов одноэтажных домов, площадью от 90 квадратов. Это отличный вариант застройки на небольшом участке.

Следующий минус – конечная стоимость, которая порой равна стоимости дома с такой же площадью, но с двумя этажами. Облегченный фундамент не спасет, потому что растет его площадь. К стоимости присовокупляется еще и возрастание протяженности инженерных систем, увеличение площади кровли.

Хотите много комнат в доме? Готовьтесь к тому, что скорее всего, хотя бы одна будет проходной. Хотя из всех вышеперечисленных минусов, этот наиболее пустяковый и в наших проектах нет таких решений, как проходные комнаты. У нас все жилые комнаты изолированные, что, безусловно, увеличивает комфорт проживания в одноэтажном доме, построенному по нашему проекту.

 

Одноэтажная Америка


Сначала были Илья Ильф и Евгений Петров с серией очерков «Одноэтажная Америка». Позже по следам советских писателей-соавторов отправились Иван Ургант и Владимир Познер снимать серию документальных фильмов.

GotDom.ru - про правильные одноэтажные дома

Ильф и Петров назвали Америку одноэтажной в одноименной книге, написанной после их путешествия по США. Эта страна на протяжении долгого времени ассоциировалась у многих с небоскребами. Конечно, они были, преимущественно в Нью-Йорке и Чикаго, во втором, кстати, меньше. Небоскребов в прочих городах, отмечали в очерке писатели, приходилось на город приходилось по два-три, и они возвышались подобно пожарной каланче. В малых же городах высотных зданий и вовсе не было. Америка, по сути, оказалась страной не такой, как виделось нашим соотечественникам, она не скребла небо крышами небоскребов, она была одноэтажной, иногда двухэтажной. Большая часть американцев проживали в небольших городках, с численностью 3 – 15 тыс. человек.

Изменилось в США со времен «Одноэтажной Америки» (1935-1936) не так уж и много. Америка и сейчас застроена одноэтажными частными домами, в них проживают не только бедные, как почему-то считают многие. Примерно следующим образом выглядят американские дома: в районах, не самых обеспеченных, в архитектуре превалируют потолки, высотой около 2,5 м. Имеются 1-2 ступени перед входом. Придомовые территории не отличаются ухоженностью.

Потолки немного выше у домов, где проживает так называемый средний класс, там уже имеется «второй свет», комнаты становится больше. Дом уже на 2-3 ступени. Отличает это жилье месторасположение: ближе центр или водоем. Более комфортные условия проживания.

Особенность, которую можно выделить в американской архитектуре одноэтажных домов – нет тамбура, поэтому, войдя с улицы в дом, вы оказываетесь сразу  в гостиной. Кстати, американская планировка, гораздо чаще, чем у нас в России предполагает соединение гостиной со столовой и также с кухней.

 

Одноэтажная Россия


В нашей стране имеется и свое историческое наследие этих самых одноэтажек. О нем немного позабыли обитатели мегаполисов, но оно так повседневно и самобытно для средней части нашей необъятной Родины.

Одноэтажная Россия – это большое количество домов типовой постройки. Русская одноэтажка состоит из одного полноценного теплого этажа, чердака, довольно холодного, имеются 3-4 окна. Особая климатическая особенность таких построек – прохладные сени (тамбур). Вы, наверняка, знаете, как они выглядят, там лучше всего прятаться летом от жары. Сени - это вход в дом, размещенный на уровне земли или на высоте примерно одной ступени. Уже из сеней, преодолев 2-3 невысоких ступени, вы попадаете в теплую часть жилого дома.

Мы Вам подробно рассказали о достоинства и имеющихся недостатках, с которыми вы можете столкнуться при строительстве одноэтажного дома. Имея за плечами 26-летний опыт в строительстве домов такого типа, мы с удовольствием создадим его и для Вас и Вашей семьи.

GotDom.ru - про правильные одноэтажные дома

Почему проекты домов и коттеджей заказывают в нашем каталоге GotDOM.ru

Надежные
и практичные
архитектурные
и конструктивные
решения
Детально
проработанный
рабочий
проект
дома
Полная
поддержка
и связь
с архитектором
проекта
Изменения
и адаптация
проекта
дома
автором
Профессиональный
авторский
надзор
за строительством

Наш полный рабочий проект частного дома
позволит Вам:

Рассчитать точную смету на строительство дома до начала строительных работ;

Подать уведомление о строительстве в гос.органы и пройти регистрацию построенного дома или коттеджа;

Вести строительство своего дома без ненужных финансовых трат, сохранив дорогое время и нервы;

При возведении Вашего дома контролировать строителей на всех этапах;

+50%

Строительство по нашему проработанному и качественному проекту дома оптимизирует Ваши расходы на стройку до 50%

Перейти в каталог проектов

По нашим проектам за 27 лет работы построено более 1000 авторских частных домов и коттеджей по всей территории России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Наше строительное подразделение - компания «DARS.pro» в Московском регионе качественно и в срок выполняет все виды строительно-монтажных работ с инженерными сетями и комплексной высококачественной отделкой «под ключ» загородных домов и коттеджей.

Будьте в курсе

Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.