Ландшафтный дизайн как вид современного творчества

 

Мечта каждого владельца земельного участка – уютный благоустроенный дом, в окружении сада, пышных цветников и ухоженного газона.

В прошлые времена красиво оформленный сад, который бы гармонировал со зданием, домом, был доступен только богатой знати. Сегодня эти дворцовые ансамбли являются историческими достопримечательностями. Теперь искусство ландшафтного дизайна доступно большинству желающих иметь не просто крышу над головой, а сделать из своего жилища оазис мира, покоя, уюта и счастья. В современном суматошном мире дом должен быть не просто местом, куда приходишь покушать и переодеться. Куда важнее получать душевное отдохновение, созерцая гармоничную красоту, которая превращает обыденное непримечательное здание в произведение искусства.

 

 

 

Как должен выглядеть правильно спланированный сад? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Основной постулат, вобравший в себя опыт многих ландшафтных архитекторов, выразил Джеймс Роуз, известный специалист в этой области. Он говорил, что от вида ландшафта должно оставаться целостное ощущение. Пространственные связи должны прослеживаться не только между различными частями и элементами сада, но и между домом и окружающим ландшафтом.

Принципы современного ландшафтного дизайна подразумевают органичное сочетание коттеджа и других построек с окружающим интерьером. Дом как бы распахивает свои стены навстречу зеленым насаждениям. Поэтому, очень популярным стало применения сплошного остекления. Зимние сады в частных домах возвращают себе лидирующие позиции. Человечество, оторванное прогрессом от красот природы, стремиться в своих загородных владениях реализовать мечту о единении с окружающей средой.

Результат по обустройству сада во многом зависит от правильной оценки особенностей участка и климатических условий. При нестандартном подходе к планировке ландшафта, современный сад становится носителем определенной смысловой нагрузки, воплощением четкой идеи или концепции. Он может стать приятным уголком, напоминающим о родных местах или об интересных путешествиях. В дизайне сада можно отразить увлечения хозяев, их пристрастия и индивидуальность. Ландшафтный дизайн постепенно перерос из простого раздела архитектурной науки в творческий процесс.

Рынок строительных услуг предлагает много типовых проектов загородных домов. Но подходить к обустройству сада по «типовому» принципу недопустимо. Ведь именно там человек может попробовать создать нечто необычное, воплощающее индивидуальные особенности своей личности, и в результате получить целостную картинку сад-дом.

Почему проекты домов и коттеджей заказывают в нашем каталоге GotDOM.ru

Надежные
и практичные
архитектурные
и конструктивные
решения
Детально
проработанный
рабочий
проект
дома
Полная
поддержка
и связь
с архитектором
проекта
Изменения
и адаптация
проекта
дома
автором
Профессиональный
авторский
надзор
за строительством

Наш полный рабочий проект частного дома
позволит Вам:

Рассчитать точную смету на строительство дома до начала строительных работ;

Подать уведомление о строительстве в гос.органы и пройти регистрацию построенного дома или коттеджа;

Вести строительство своего дома без ненужных финансовых трат, сохранив дорогое время и нервы;

При возведении Вашего дома контролировать строителей на всех этапах;

+50%

Строительство по нашему проработанному и качественному проекту дома оптимизирует Ваши расходы на стройку до 50%

Перейти в каталог проектов

По нашим проектам за 27 лет работы построено более 1000 авторских частных домов и коттеджей по всей территории России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Наше строительное подразделение - компания «DARS.pro» в Московском регионе качественно и в срок выполняет все виды строительно-монтажных работ с инженерными сетями и комплексной высококачественной отделкой «под ключ» загородных домов и коттеджей.

Будьте в курсе

Подпишитесь на последние обновления и узнавайте о новинках и специальных предложениях первыми

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.